Чёрно-белое

Джаннат Ташкеева
Зимний мир
Одинаково белых крыш.
Снег идёт
Тише, чем в подполье мышь.
Луна-сапфир
В кружевных облаках и пайетках звезд.
Во дворе мелькнул
Чёрный хвост и розовый нос.
Чёрно-белая зима...
Чёрно-белая кошка,
Как жизнь сама -
И черна, и бела,
И мила, и немила -
И затейлива весьма...