Тревожно мне

Лариса Чистотина
Тревожно мне.
А солнце бьёт в окна. Я щурюсь от света.
Да что так тревожно мне?
За бедное, рваное сердце поэта,
За строки молчания вместо ответа.
О, как же тревожно мне...
За чистую осень прозрачного цвета,
За щедрость тебя подарившего лета
 Тревожно мне...
За павшие листья канадского клёна,
За взгляд твой печальный и нежно-влюблённый
 Тревожно мне...
За крыльев - седых и поникших - усталость.
За то, что уже ничего не осталось -
Тревожно мне...
Тревожно за крик обезумевшей птицы:
А вдруг ничего никогда не случится?
Тревожно за утро, тревожно за вечер,
Тревожно за этот пронзительный ветер.
За то, что звёзды срываются с неба,
За то, что со мною рядом ты не был...
За то, что открыться тебе я не смею,
За то, что живу на лету,
                как умею...