Как Слон и Муравей играли в прятки

Степанова Елена Анатольевна
Я сказку одну
Вам хочу рассказать:
Как Слон с Муравьём
Стали в прятки играть.

Но только Мурашку,
Шутя, у пруда,
Под камешком Слон
Отыскал без труда.

Игру продолжают
Приятели дружно.
Теперь вислоухому
Прятаться нужно…

Вот  день незаметно
И тихо проходит,
Слона Муравей
Всё никак не находит.

Расстроен, подавлен,
Стоит  чуть не плача,
Гиганта сыскать -
Не по силам задача.

В каком же укромном
Он прячется месте?
Четыре колонны
Оббегал раз двести!

На гору залез,
Что взялась ниоткуда,
На склонах крутых
Обнаружил два блюда.

Две острых скалы
Повстречал на пути,
Но только Слона
Не сумел он найти.

Когда по трубе
Муравьишка спустился,
Решил, что товарищ,
Увы, испарился.