Зарисовка

Александр Якубовский
Что за синяя полоска над горою?
Что за розовое пятнышко вдали?
Это в тучах брешь закатною порою
и подсвеченые солнцем журавли.

Это осени тоскливое начало...
Где ты, лето? Что вернёшься обещай!
Но мне слышится как стая прокричала
безнадёжное, извечное «прощай»...