Прощение

Алекс Грибанов
Есть вещи, спасающие от суда
Творца сей персти земной.
Я это, в сущности, знал всегда,
Но в полной мере понял, когда
Случилась встреча с тобой.

Я помню, как беспощаден он,
В руке его меч и яд,
И смерть повсюду, и жизнь есть сон,
Но как бы то ни было, он прощен
И звезды во мгле горят.

Но как бы то ни было, ты со мной,
Даже если с другим.
Мы сжаты временем и судьбой,
Но небо, раскрывшееся над головой,
Стало почти своим.