последнее...

Яна Варшавская
 

 Я помню свои... все вечерние платья.
 А первое было с открытой спиной,
 с кокетливым шлейфом… И думаю, кстати,
 оно было самым любимым тобой…
 Потом было платье из кружева… В марте.
 С воланами  пышными на рукавах.
 Я помню, как дамы смотрели в театре,
 когда я снимала пальто на глазах
 у всех твоих женщин-коллег и знакомых…
 Как пили в антракте в буфете коньяк…
 Потом было платье  –  велюр и заклёпки,
 но я продала его...  Может быть, зря.

 А платье из роз ты почти ненавидел...
 Потом снова бархат... А дальше  –  плиссе,
 на тонких бретельках, с камнями… Ты видел?
 Последнее. Чёрное…  Впрочем, как все.





 15.09.2013