Язык

Вера Авдеева
         *
Вкушать  и  говорить -  вот дело  языка.
От  взглядов,  словно  щит,  хранит  язык  щека.
Язык  показывать  без  дела   не  годится,
А  то  заслужишь  имя  дурака.

          *

Мне  хочется  быть  краткой,  но  язык
Молчать  подолгу  вовсе  не  привык.
Стакан  воды -  прекраснейшее  средство,
Чтоб  оборвать  и  песенку,  и  крик.

          *

Чтоб  овладеть  искусством  языка,
Народу  надобны  Учитель  и  века.
Но  отличать  повидло  от  горчицы
За  миг  научится  язык  наверняка.

14.9.13