Не каждый...

Шура Маленький
Навеяно диалогами с Мариной Воробьевой
( http://stihi.ru/avtor/marivanna1 )


Не каждый знает, как болит душа,
Нет, не болит – тоскою кровоточит…
И каждой каплей камень мыслей точит,
Стекая в острие карандаша…

Не каждый может разогнать туман,
И оказаться на дороге счастья…
Как трудно тем, чьи дни – одно ненастье,
Кто потерял чудесный талисман…

Не каждый станет исповедь писать,
Хоть одиночество уже вцепилось в глотку…
Зачем пилить чугунную решетку,
Когда уже не хочется дышать?

Не каждый хочет отмолить грехи,
Нас не святые вырвут у болезни!
Скребут по памяти года истертых лезвий,
Давая путь к спасению – стихи!