Откудрявилось, лето красное

Мироныч
Откудрявилось, 
                лето красное,
В кронах зелени,
                поубавилось,
К ней на смену идет,
                злато-власое
Время осени,
                затуманилось.

В морось спряталась,
                даль окрестная,
Соловьям не петь,
                уж руладами,
Растворилась опять,
                хлябь небесная,
Низвергаяся,
                водопадами,

Солнце спрятано,
                непроглядностью,
Тусклый день несет,
                грусть, тоскУ, печаль,
Время тихо скользит,
                серой праздностью,
Лето Бабье к нам,
                не спешит - как жаль!

           (фото из интернета)