плюс девять и ясно

Нина Злаказова
Плюс девять и ясно, Москва за окном, ночь,
осень еще, бессонница, шесть в голове нот.

Шестое, кажется, чувство — да разобраться с пятью —
значит, уже очнуться не здесь, а в дальнем краю,
имеющем отношенье к земле из загадочных мест,
куда Макарово племя с телятами или без
уходит чаще поштучно, чем стадом или гуртом.

хуже там или лучше — забылось. Вспомню потом.