По аллеям парка

Любава Вологжанка
По аллеям парка
Пылает осень жарко.
И в небе журавли
Клином улетают,
Нам благословляют
Осень и печаль.
А мы грустим о лете,
О солнечном рассвете,
Где росы, как хрусталь.
Но осень всё ж прекрасна,
И вовсе не напрасно
На ней цветная шаль.
Из ярких жёлтых листьев,
Пейзаж рисует кистью.
Щедро добавляя красную эмаль,
Чтоб мы не тосковали,
О лете забывая,
И гнали прочь печаль.