Шнурки

Бондарь Ольга Викторовна
Непроглядная ночь добивает бессонницей,
одинокий фонарь видит тусклые сны,
а паскуда-тоска в душу грешную ломится,
загибая при этом три красных цены.

И кому объяснять, что вся жизнь к черту катится,
что вот-вот ты уйдешь в снежно-глупую муть…
Я, как нищий без рук, замерзаю на паперти.
Попросила б помочь, только что протянуть?

Хорошо, что шнурки на ботинках запутались,
хорошо, что не любишь липучки носить…
как-никак слабый шанс замаячил секундами –
иногда это дольше, чем целая жизнь.

Завязались шнурки "мановением палочки",
гулко хлопнула дверь, приглушая шаги…
Мы играли в любовь, словно школьники в салочки,
но по кругу друг друга догнать не смогли.

Одинокая ночь добивает бессонницей,
подуставший фонарь задремал в неглиже…
Я пытаюсь смириться, что "завтра" запомнится
тем, что в нем тебя нет… и не будет уже.