На реке Полисти

Ольга Королева
Цветочный настой
Висит над Полистью –
Особо густой
На травах и листьях.
 
Закатом горят
Соцветья-конфорки.
Сиреневый чад
Плывет на пригорки.

Коптят девясил
И зонтики сныти,
Чтоб в воздухе плыл
Купалинский сбитень.


*ПолИсть - река в Псковской и Новгородской обл., левый приток реки Ловать.