Врата

Рэмбард
В безмолвии
космического
поля,
Вбизи
мистического
царствия Алголя,
Переливаясь, пела
пустота,
Звучали звёздные,
зовущие Врата..
Вокруг меня в
торжественном
молчаньи,
В немыслимом,
волшебном
сочетаньи,
Лучились в
гипнотическом
движеньи
древнейших сил
живые
воплощенья..
И я спросил у
первородных Тех,
Зачем меня
призвали снизу-
вверх?!
Я человеком был,
простым и
грешным,
И мой конец
сначала был
кромешным,
Невыносимо
тягостным
мученьем,
Души от тела
жутким
отсеченьем..
Я взвыл на
незнакомых
языках и...
Оказался в
призрачных мирах,
Среди скоплений
звёздных облаков,
Пронзён
пульсацией
далёких маяков,
Взорвал
пространство,
ввинчиваясь в
сферы,
Не ощущая
времени и меры!
Я чувствовал
вибрации
Вселенной,
я стал
элементарной
переменной-
Частицей,
наделённою
сознаньем,
Без облика и
цвета, без
названья..
Всё стало и
понятным и
простым,
Остановился свет
и, вместе с ним,
Величественно
замерло движенье,
Я осознал
Всевышних
приближенье..
И я спросил.. И
получил ответ,
Который вспыхнул,
как янтарный свет
и передал
мелодию покоя..
Я осознал,что
ничего не стою без
 бесконечности
седого бытия..
И без Любви,
что суть- душа
моя..
Мне указали боги
на врата..
Я знал уже, за
ними та черта, что
отделяет спящих и
больных от
настоящих,
светочных, благих!
И в этот миг я шлю
 вам, люди, Слово!
 Не будет смерти!
 У конца земного
Небесное, святое
продолжение!
В Любви
вселенской новое
рождение!