Тепла отведать...

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Тепла отведать, как прежде, вдосталь, безумно хочется,
а снами бездна, слепая пропасть, вовсю пророчится...
Дразнить судьбу ли - отведать когти! -ранима кожица,
слетится стая, сидеть и каркать, иль занеможется.
Живёшь и прячешь, кокетства флёром, мозгов наличие,
милашки маска до дыр истёрта, до неприличия!
В молчанье долгом, кипя словами, вся - нетерпение!
Прошита долгом, бесплотным духом, как привидением.
Молчу...и вою, надрывно, в голос, кому послышится?
Настало время, у поколений теперь я - ижица!
Перстом единым, глазами в небо, живу надеждою,
хотя во сне бы себя почуять той лёгкой, прежнею
и окунуться в тепло ладоней ушедших сверстников
и целовать бы сыновью кожу, нежнее персиков!
Колёса долга судьбу катили к столбу причальному,
а жизнь летела своей дорогой, назло случайному.
Работа - жизнь ли?, и мы в работе, вот все реалии,
пинки, награды, почёт и слава, посты, регалии...
Мозги и тело - зачем? - работой бессрочно скованы?
душе неловко, а быть в полёте - не зафрахтована!
Тепла отведать-по вкусу счастье?-безумно хочется,
недаром снами- тот край и бездна - уже пророчатся.