Кораблики осени

Галина Козырева
Уплывают мысли – корабли
По осенне-ранней непогоде,
Отступает лета колобродье,
Поджигая прожитые дни…

Вот и ладно, пусть горят огнём,
Вихрями рябинного кармина,
На сусальных крыльях паутины
Пусть летят с китайским фонарём…

А сегодняшним тоскливым днём
Дождь идёт от края и до края…
И тебя я, сердце, отпускаю,
Ты плыви с последним кораблём.





-------------------------------------------
                навеяно стихотворением
                «Путешествие по осени» Ирины Букреевой,
                http://www.stihi.ru/2013/09/05/653