Как монотонен капель стук неспешный

Александр Кутепов
Как монотонен капель стук  неспешный,
 Дождя не громкий, тихий разговор,

 Под тиканье часов во тьме кромешной,
 Он суете нелепой приговор.

 И  кто-то молвит тихо и устало:
 «Оставь в покое цепь земных дорог,

 Доселе исходил ты их немало,
 Что толку-то от всяческих тревог.

 Толпа людская - волны в океане
 И в рокоте страстей ей невдомёк,

 Что есть иная жизнь, не в шумном стане!
 И в этой жизни ты не одинок...»