Песнь о чиновнике

Маргарита Словски
Бедный, несчастный дядя чиновник:
Работа, стресс, служебная бэха.
Дядя чиновник не уголовник.
Не надо клеветы! Ему не до смеха.

Дядя чиновник за каждый свой грош
В офисе душном сидит каждый день,
В фейсбуке сидит, я скажу: «ну и что ж,
Как стоить работу ему ведь видней»

Кипа бумаг на рабочем столе,
Работа кипит, дядя смотрит угрюмо.
- «Откатов в конвертах не надо мне!»
Дядя же честный, плохого не думай!

К дяде, дубовую дверь приоткрыв,
Предприниматель стучится не смело.
Интересуется дядя, что вы
В пятничный день от него захотели.
Предприниматель робко лепечет,
Как он мечтал о с дядею встрече
- «Мне лишь решить текущий вопрос..»
Чиновник брезгливо воротит нос.

Предприниматель, желая задобрить
Чиновника злостного с виду вроде,
Из сумки своей достает презент-
Перестраховка, вдруг скажет «Нет».

Дядя расплылся в улыбке тут же
«Что ж не помочь тебе, милый, по дружбе!
Держи, что хотел, внизу проштампуют».
Ипэшник ушел, дядя в ус не дует.