Мальчик-бокальчик

Екатерина Васильевна Коваленко
Глаза твои цвета дубового
С налетом сухого бургундского.
Но блеск дорогого стаканчика
Не скроет осадка мутного.
Мой странный мальчик-бокальчик
Французского пафосно-грустного,
Ты слишком завышено дорог,
Чтоб трезвая крепость рухнула.

И я, всехсортовная пьяница,
Гурманкою редкой слывущая,
В богатом твоем букете,
Изысканно преподнесенном,
Следы пузырьков шампанского –
Сей редкостной сладкой плесени,
Как ты не пьянил, заметила.

Шампань – это шут и прислужник
Пиров в час голодной чумы.
И я, скорбь познавший путник,
Испить предпочту воды.