Загадки для детей - 6

Лидия Курзаева
Висят на дереве   плоды.
Они  полезны, и вкусны.
Зелёные и золотые,
Румяные, и наливные. (Яблоки)

       ***
В этом фрукте говорят
Спрятан очень ценный   клад.
В кладе - красные рубины,
А в рубинах - витамины. (Гранат)
    
       ***
Ароматный, жёлтый плод
От ангины  нас спасёт.
Ничего, что  кислый он,
А зовут его -       Лимон.

      ***