Лето Без Нас

Владимир Банкетов
Прошу,не печалься, что лето прошло.
О том не грусти, что уныло дожди
И ночью, и днём барабанят в стекло.
Пусть лето прошло.
Но оно - впереди.

Прошу, не жалей облетающих дней.
Всё то, что прошло, мы назад не вернём.
О времени наших надежд не жалей.
Согретые памятью лета, уснём.

Закроем глаза и представим себе,
Что нет ни дождя, ни опавшей листвы.
Забудем о холоде в нашей судьбе.
Забудем о том, что душой мы мертвы.

Во сне мы увидим, как солнце встаёт
Над синей рекой,
Над хрустальной водой.
Мы сможем услышать, как птица поёт,
Встречая рассвет над зелёной страной.

Цветы, распускаясь, струят аромат
К лазури небес, где светило царит.
Но знай: ты прекрасней цветов во сто крат,
Когда в волосах твоих солнце горит.

Моя королева цветущих холмов,
Я - верный твой рыцарь,
Я - твой менестрель.
И нашу с тобой воспевает любовь
Вассала пернатого звонкая трель.

   Здесь вечное лето.
   Здесь времени нет.
   И всё здесь одето
   В сияющий свет.

   Зелёное царство.
   Трава и цветы.
   Мечты государство,
   Где - я, и где - ты...

Прошу,не печалься, что лето прошло.
Его не вернуть -
Как любовь не вернуть.
И снова дожди барабанят в стекло.
Под музыку эту попробуй уснуть.

И новое лето, конечно, придёт.
Придёт - как оно приходило не раз.
Однако, всегда ли дождётся, кто ждёт?

Опять будет лето.
Но только - без нас.
2013