Моя душа

Ольга Калугина
Моя душа такая разная -
Добра и зла переплетение.
Она,то юная и страстная,
То в ней печаль сквозит осенняя.

Порой,как у ребёнка,чистая
Она откроется доверчиво.
Она,как солнышко, лучистая,
Когда ей радостно и весело.

То за семью замками спрячется,
Воздвигнет стену неприступную
И,одинокая,расплачется
Такая слабая и хрупкая.

Ей грозовые тучи ведомы.
Подчас в ней гнева блещут молнии,
Но от раскаяния светлая
Она с теплом о ближних молится.

Веками мудрость в ней накоплена.
Любви в ней много неразмененной.
Она,то смелая,то робкая.
Она всегда хранима верою.

14.09.2013 г.