Мой сердобольный сонный сторож...

Валерий Крайцев
Мой сердобольный сонный сторож,
Всё на удачу ворожишь?
То выпью величавой стонешь,
А то трясёшься аки мышь.
Траве подобно – жухлой, сорной
(Везучесть возведя в повадку)
Нас вырывали лихо, с корнем…
Как репу разложив на грядке,
Считали совесть недоимкой.
«Смирновскую» смешав со смирной,
Плясали вволю на поминках,
Поскольку карнавал всемирный…