Осенний парафраз

Галина Козырева
Играют скрипки охры и ветров
Осенние мелодии в миноре
Под перестук дождливых ораторий
И вальсы полыхающих шатров…

В привычный бег дорожек и мостков
Вплетает нотку дымка золотая
Под стоны удаляющихся стаек,
Под тайный шёпот стылых родников…

Вот так и я, по времени скользя,
Цепляюсь взглядом к журавлиной стае.
И в моей жизни, весело рыдая,
Играют скрипки охры и дождя…




-----------------------------------------------
Навеяно стихотворением «Осенняя сказка 1 – Замок и лес. Побег»,
Лейте Совушка, http://www.stihi.ru/2012/10/04/5137