Нам век твердит, что стих не нужен

Валерий Патрушев
Нам век твердит, что стих не нужен,
практичны стали времена,
но всё-таки: мы Слову служим
или оно покорно нам?

Нас, не отличных среди прочих,
гнетёт невысказанный стих.
Рабы ли мы случайных строчек
или властители для них?