Сорок восемь

Юрнест Алин
Премьеру сорок восемь, а кажется, что восемь,
В коротеньких штанишках и с книжкой букварём,
И если мы о чём - либо его внезапно спросим,
Ответа он,  не знает. Я, скажет, ни причем.

А в дневнике Премьера колы одни и двойки,
Никто не знает в классе исправить их бы как,
И потому сегодня несется Русь на тройке,
Повсюду оставляя  разор и кавардак.

Учитель у Премьера привык учить указкой,
Причем когда получит из США о том совет,
А потому приходится надеяться на сказку,
Которую  поможет найти нам интернет.

Да, трудно ему быть  в коротеньких штанишках,
Когда учитель даже, задач всех не решил,
Ответ всегда найдется в учебниках и книжках,
Но зря в последний класс он рано поспешил.

14 сентября 2013г.