каждый мой шаг

Евгения Мак
Где-то.
в чьем-то море.
в чей-то озябшей душе.
слушают сладкие речи
и пьют апельсиновый чай.
им
обмывают горе.
им же
ставят клише.
ставят на правом предплечье.
бормочут - "не умирай".


Там.
в стоке лавы.
в бурной пучине цветов.
строят дома из волос
диснеевских глупых принцесс.
люди
не ищут славы.
люди
не ищут слов.
люди
не ищут чудес.


Где-то.
в холодном мире.
в занавесе обид.
я поднимаю свой белый флаг.
я
одинок в квартире.
я,
наверно,
разбит.
прости,
что направлен к тебе
каждый
мой
шаг.