Простите, осень... Лина Костенко

Валентина Агапова
Простите, осень, вам ко мне нельзя.
Вас к холоду ведь клонит.
И не стучите пальцами дождя
ночами в подоконник.

Надеть советую я вам
пурпурные наряды.
Уже плывёт Левиафан,
и поспешать бы надо.

Оригинал

Пробачте, осінь, я вас не впущу.
У вас мороз на скронях.
Не барабаньте пальцями дощу
вночі по підвіконнях.

Я краще ось пораджу вам -
вдягніть пурпурні шати.
Бо вже пливе Левіафан,
і треба поспішати.


Иллюстрация из Интернета.