Бабье лето в Подмосковье

Панкратов Михаил
Да, пошли метаморфозы,
неувязки бытия –
в декабре уже морозы,
не прожить без пития.
Как весна, так затяжная,
не согреет даже май.
Ты пальто, про это зная,
до июня не снимай.
А в июле, вместо речки,
в баню сходишь налегке.
Нехорошие словечки
так и просятся в пике.
Всё в природе обнищало,
закрома пусты на треть.
Бабье лето обещало
полюбить и обогреть.
Вот и жги теперь колёса,
жди обещанный привет.
Ведь с него, как с бабы, спроса
в жизни не было и нет.
И для рифмы, для куплета –
может, рай в Караганде?
Ну, и баба! Ну, и лето!
Не согреешься нигде.