Сидят двое...

Дарья Цигура
Сидят двое и курят.
Горький дым вихрем вверх поднимается.
Их никто не простит, не осудит,
И не даст даже шанса покаяться.

Разговор ни о чем теплой речкою
Прорезает холодную тишь темноты,
И сгорает душа тонкой спичкою,
Оставляя лишь пепел мечты.

А вокруг снежный мир без проталины.
Грубый мир без добра и тепла.
Таким сделали его сами мы.
Не нужна здесь скупая слеза.

Сидят двое и курят.
Горький дым вихрем вьется в проталинах.
А вокруг них зима вихри крутит.
Вихри холода зла и отчаянья.