Трудная задача

Татьяна Штаб
Невзначай ты меня потревожила ,
Когда я не ждала-не гадала ,
И года вычитала и множила ,
Наши дни я делила-считала .

Получала в итоге измену я
И вычеркивала любовь .
Только б знал ты , какую цену я
Назначала за верность вновь .

Я надежду и счастье взвесила ,
Обозначила иксом соперницу ,
И ответ выводила невесело ,
Что в итоге - даже не верится .

Видно , зря над задачей корпела я ,
Строя жизнь по параболе графика .
В математике не преуспела я ...
Да пошли вы с ней вместе нафига .