Пословица в жизни

Нина Серебрякова
Кто-то, видимо конечно, мудрый
Фразу долговечную сказал:
 - Ждать и догонять - хуже всего...-
Только, почему? - Не объяснил,-
Каждый сам поймёт и без того.
...Сколько лет прошло с тех пор, кто знает...
Но не изменилось ничего.

Видно догонял тот человек кого-то,
Но, как ни старался - не догнал...
Ожидал чего-то - не дождался...
И, в обоих случаях, страдал.

Убедится в мудрости слов каждый,
Хоть жизнь наша очень коротка.
Сколько раз? Да что там! - Очень часто!
Ситуация такая не редка!

...Ну, а если, всё же, постараться
И зарание что-то предпринять!?
А о чём-то, просто догадаться,
Чтоб на время больше не пенять!

Не изменишь времени течение,-
Это всё в сознании людском,-
Ты спешишь, и время убегает...
Если ждёшь, оно идёт пешком.

И обратному, Друзья мои, не сбыться!
Вновь чего-то  кто-то будет ждать,
На часы, бросая взгляд украдкой...
Будем и кого-то догонять,-
Ну, а время, всем конечно ясно,
От нас снова будет удирать,
Меняя суть свою, как это делают весы,-
Пока не уравняем, мы, в их чашах вес.
А в наших случаях,-
Когда решится всё конкретно чем-то,
Но не поможет в том, увы, нам и прогресс!

И как никто другой, я это понимаю.
О! Как же часто я, душой своею,
Это ощущаю....