почему я дождю улыбаться за скорби должна...

Жанна Безкорсая
затянуло молчаньем мне сердце
как тучами -
небо
и погода испорчена будто бы плёнка в кино,
и стихи, не просящие славы, а хлеба
бродят там, где бродить по душе не должно

может это сопутствие критики чьё-то,
у читателей твёрдость любви -
не прочна,
может эта подавленность, сбившая веры со счёта
мои тайны души перечла,

эх ты осень, дождями судьбы перемыта,
отчего  мои строчки
опять улетают дрожа,
почему  я дождю
поселившему рядышком всхлипы,
улыбаться за скорби должна?