Когда вдыхает жизнь...

Владимир Калашников-Гурьевский
Когда вдыхает жизнь в природу лето
Стоит пора деревьев, листьями одетых.
Но быстро кончится она и очень скоро,
Наступит долгая пора деревьев голых,
    Когда усталое, негреющее солнце,
    Коротким днем ползет, касаясь горизонта,
    А злобный ветер длинными ночами,
    Играет беззащитными ветвями.