Slanderman

Владэмир Ярыш
по мотивам популярной компьютерной игры Slanderman
(диалог с дочерью..., прошу учитывать, что ей 13 лет)


***
Любить того, кого нет - неприятно,
Видеть его силуэт - необычно,
И представлять, что он совсем рядом.
В слух говорить с ним - уже неприлично.

Писать о нем стихи и рассказы,
И рисовать его на бумаге.
И говорить ему нежные фразы,
И ничего не рассказывать маме.

Но его нет, он просто фальшивка,
Да, он подделка моих очертаний.
Но он же тот, кого люблю без ошибки,
Но он же тот, кто меня не обманет.

"Он просто монстр, он просто ужасен!" -
Так говорили ревнивые люди,
Но я ведь знаю, что он не опасен,
Ведь рядом с ним, тот кого он так любит.

Он не боится раскрыть свое сердце,
Он видит все очертанья души,
Он открывает к своей душе дверцы,
И на врагов он не точит ножи.

Я могу долго им любоваться,
Держа за руку его целовать.
Я не смогу никогда с ним расстаться,
И буду вечно его вспоминать.
(Поплёнкина Анастасия)


***
если не знать о ком идет речь,
то можно принять все на свой счет...
в безликие окна со страхом смотреть,
в которых бессмысленно время течет.

ронять свои руки в кромешную тьму -
в ней все очертания монументальны -
и время от времени выть на Луну,
опять ожидая свой цикл "мОнструальный".

тончайшую нить одичавшей души
на спицах петлёй затяну - будь что будет…
не спится? отлично! на месте ножи,
ищите записки "ревнивые люди"!
(Владэмир Ярыш)

***
Я не могу тебя описать...

Я стала меньше писать стихи и больше рисовать
 на альбомных листах свои мысли.
Я уже не та девочка,
кидающая вызов всему, что движется.
Я стала чуткой, и...
больше времени уделяю мыслям.
Разглядываю облака,слушаю музыку, зарываюсь в себе.
Меня окружает серый мир, в котором нет того, что мне нужно и поэтому я
придумываю его сама.

А любовь?

Я поняла,
что любовь - это не просто чувства...
Моей любовью стал монстр, убивающий людей одним лишь взглядом..., наверно потому, что я его выдумала.

А как же другие?

Другие мне не нужны...

Кто ты?

Сумасшедший....
(Поплёнкина Анастасия)

***
Живи и умирай сей день
От утра и до вечера, пронзая
И сердце, и мечту, и чашку чая,
Ведь тот, кто любит, тот благословен!

И, невзирая на чужое зло
И глухость близких, на слепую зависть,
Живи и умирай, пытаясь
В остывшем мире сохранить тепло.

И пусть в ответ услышишь «сумасшедший» -
Блажен, кто верит в истинность любви!
Живи и умирай, но сохрани,
И не угаснет Свет во тьме кромешной…
(Владэмир Ярыш)

Настины стихи можно найти здесь:http://vk.com/sara_danya,
здесь:http://vk.com/club50851676
и здесь:  www.stihi.ru/avtor/saradaniel