Боже мой, какие страсти...

Евгения Герм
Боже мой, какие страсти,
Боже мой, как все кричат!
Не было другой напасти,
Кроме крика, у галчат.

Мать, наверное, кукушка
Морит голодом птенцов,
А отец - такая душка,
Словно туча стервецов!

Червячка приносит кто-то
Бедным маленьким птенцам.
На него идёт охота,
Каждый хочет кушать сам.

Наконец, угомонились,
Клюв закрыт, глаза блестят.
Червяка не обронили
Трое маленьких галчат.



Сентябрь 2013г.