Точка опоры

Алена Алтайская
Жил когда то в раю человек
Вне страданий и прегрешений,
И лишён был печалей всех
В свете истины вне сомнений.
Но постигла его беда,
Иль напасть, я не знаю точно,
И сместил его Бог сюда,
Но оставил опоры точку.
Был когда то давно человек
Неразлучен с огнём творенья,
Но когда его Бог низверг,
Он лишился огня прозренья,
Дотянуться до самых звёзд
Уж ему не хватало взора,
Сединою его волос
Обозначилась жизни скорость.
И потоки земных забот
Заслонили небес бездонность,
Помрачнел весь небесный свод,
Как узнал про такую новость.
И теперь среди всех небес
Уж ему не хватало места,
Что же с ним такое стряслось,
Ведь на небе совсем не тесно.
Лучезарным судьбы кольцом
Растворилась у сердца точка,
И Везувий вулкан огнём
Оказался у сердца точно.
С той поры много лет прошло,
И забылось конечно много,
Но сияет в груди светло
Тот огонь, что роднит нас с Богом.