Собачка

Владимир Калашников-Гурьевский
Бедная собачка - в городе мороз,
Спит на крышке люка, греет лапой нос.
Спит, себе не зная про других собак,
Что у ног хозяев по домам сидят.
 
   Днем еду искала,вечер подошел,
   Выбрала местечко,ей и хорошо.
   Но шаги услышав,встрепенулась вдруг,
   Смотрит, что случилось и в глазах испуг.

-Ты меня не бойся, я совсем не злой,
-Просто захотелось говорить с тобой.
-Ведь понять ты сможешь, что хочу сказать,
-На мои похожи у тебя глаза.