Город Мистик. Третья часть. Продолжение...

Гера Герц
Продолжение...

Феми ускоряла шаги, она недоумевала поведением Веира. С ней шли еще трое – ее помощники: «Ключи мне от моего зала, тишину и принесите карты, энергетические карты всех планет!»

- Какое тебе дело до книг, что я собираю? Ты, Дивин, занимаешься кармой и аурой, зачем ты суешь нос в мои дела? Почему ты не веришь Коллегии? Может я, правда сошел с ума!
Дивин рассмеялся.
- Я знаю, когда человек лжет, позволь мне взглянуть на книги.
- Нет! – старик быстро удалился из Коллегии.
Он не хотел никого видеть в этот день, но все было явно против него. Когда он пришел в свой замок, в двери через некоторое время раздался частый стук. Отворив двери, он увидел расстроенную женщину.
- Здравствуйте, Веир! Где моя дочь? Что вы с ней сделали?
Старик не знал что ответить. Он не ожидал прихода Лиры.
- Ее нет. Она мертва. И моей вины здесь нет, она сама…
- Ты, чертов старик! – закричала женщина, - все проблемы из – за тебя! Она о тебе всегда говорила! Значит ты виноват в ее смерти!
- Да что за чушь?! Я не виноват, что она говорила обо мне, я узнал о ее существовании несколько дней назад, а вы обвиняете меня во всем!
Лира посмотрела в глаза старика, на ее глазах появились слезы.
- Верни ее…
Веир опешил.

Феми раскрыла энергетические карты планет.
- Она решила сбежать, что ей в голову взбрело. Девчонка проклятая! Подводит весь город!
- Если все узнают правду, то боюсь, нам недолго осталось, – заявил Тион, он был самым молодым в Коллегии Магов, Феми его ненавидела, считала бездарным магом, который совершенно случайно попал в Коллегию.
- Замолчи мальчишка! От тебя ничего дельного нет!
- Тогда почему я здесь?
- Потому что ты заплатил монеты!
- Потому что я маг! – заорал Тион.
- Который ничего не может! – иронично подметила Феми.
Тион медленно поднял руки и через несколько секунд, тело Феми поросло железными цепями.
- Это ты ничего не можешь, выучила теорию и считаешь себя главной? Тут никто не строит из себя фигуру массового влияния, только ты! И монету давала ты, а не я! И попробуй теперь сама выпутать себя из цепей, раз считаешь себя такой совершенной! – Тион удалился из зала.
Феми оскалила зубы и пыталась выпутаться из ловушки. Но все ее попытки оказались тщетны.

Конец третьей части.