Был теплый день...

Владимир Калашников-Гурьевский
Безлюдный берег, теплый день.
Кончалось лето.
Чуть слышно лес шумел невдалеке.
Я был один.
Но вдруг, залитый светом,
Девичий силуэт увидел на реке.
Взяв в руки туфли,цирковой артисткой
Как по канату ты ступала по воде.
Сверкало солнце в струях речки быстрой,
Сияло в синем небе и в тебе!