Наиэтичнейший

Александр Московский
В комиссии по этике служил единорос,
вверх по карьерной лестнице в начальники дорос.
Слыл «так себе», но и не лох, среди других пройдох,
само собой, не ожидал, что ждет его подвох.
Какой-то блогер, невзначай, узнал его секрет,
послал запрос, мол, отвечай, где правда, а где  нет?
Ваш сын в России жил и рос? Как папа — патриот?
Так почему ж который год в Америке живет?
По документам, у него  пентхаусов -  не счесть
и во Флориде прикупил земли гектаров шесть?
Ответьте нам, единорос и будьте честны с нами,
Разведчик он или студент? Зачем живет в Майами?
Доносчики  безбожно врут!!! -  взвизжал единорос,
сейчас поеду, разберусь и разрулим вопрос!
Какой поклеп! Все ложь и трёп! Но мне дороже - честь!
Подонков  в порошок сотру и страшной будет месть!
Клянусь соратникам своим, что я не виноват
и, под приветствия коллег, поцеловал мандат.
Зуб дам и мамою божусь, - кричал с трибуны в зал,
Я не виновен! Я вернусь! и … в Штаты дёру дал.

Так об этичности его узнала вся страна,
тому, шесть месяцев прошло и.... тишина.