Дыхание весны

Вера Шкодина
Ночь перекинула рассветные мосты.
Весна туманом розовым колышет.
В лугах рассыпались зеленые холсты.
Природа вновь апрельским ветром дышит!

Кружится пенной вьюгой белоснежный цвет
Над полнозвучной голубой долиной.
Лишь тенью призрачной сквозь брезжущий рассвет
Бредет Садовник садом соловьиным,

Но нет  гармонии в измученной душе,
Печаль свила гнездо в глазах лучистых,
И невесёлых дум привычное клише
Всё дремлет черным грузом в сердце мглистом.

Но с обновлением разбуженной листвы
Воспрянет он надеждою движенья.
Среди глухих тревог,тоскливой маеты
Забьется сердце мигом возрожденья.

Рассвет сольет туман, разгонит пену мглы.
Поток лучей  обрушится отрадный,
Лаская яблонь пробужденные стволы,
На нежных листьях вздрогнет многократно.

И первый грохот гроз прорвавшимся дождем
Ознаменует юным ликованьем
Победный ход весны, и шалых вод подъем
Сольется в звоне с птичьим щебетаньем..