Твой младенец

Дмитрий Ботоногов
Твой младенец пахнет молоком,         
Как прекрасен лик его беспечный!      
Жалко, что со мной он не знаком,      
Ведь я не отец ему, конечно!          

Только в этом он не виноват -         
Дети за родителей не могут            
Быть в ответе.
            От церковных врат,         
Им своя намечена дорога.               

Я чужого сына окрестил,               
Стало все обыденно и просто,          
Дай мне, бог, желания и сил,          
Стать ему хотя бы добрым крёстным!    

А тебя в беспутстве упрекать,         
Стало вдруг совсем не интересно,      
Будь здорова,
           молодая мать,               
Бывшая любовь моя и песня!...         


                9 сентября 2013 года.
                Болгария. Варна.