Н. Рубцову

Ананьев Вячеслав
Когда поэта наставляет серость
на верный путь по мнению её,
во мне гремит разбуженное сердце,
пугая вековое вороньё.

Когда толпа торопится за гробом
любимого поэта своего,
я говорю:- Ничтожные микробы,
зачем вы путь мараете его?