На посту тишина

Александр Васильевич Величко
Тишина такая ощутимая –
Хочешь, и рукой ее коснись…
Если ты еще не спишь, любимая,
То взгляни,
Как звезды плавят высь.
Поднеси к лицу ночные запахи,
Осторожно в пригоршни возьми,
Есть в ночи и сок весенней пахоты,
И прохладность острая зимы,
Тишина лежит большой дорогою,
Недвижима, как страны покой,
Если ты ее руками трогаешь,
То меня касаешься рукой.