Воплощение Петра Великого!

Александр Васильевич Величко
     Отец любит своё дитя, дитя любит своего отца...Н.Гоголь. "Тарас Бульба"
    
     ВОПЛОЩЕНИЕ  ПЕТРА  ВЕЛИКОГО .

 Он  не  все  под  ряд  ругал,
А  к  лучшему  стремился,
И  для  своей  страны-он многого  добился.
Не довелось ему спасать разбитый Сталинград,
Он в свергнутом Берлине тоже не был,
Не падал он и на кровавый снег
И не ронял на землю небо.
Не видел страшной той войны,
Где миллионы наших в землю полегли,
Когда страну от нечисти фашистской
Отстаивали наши деды и отцы.
Но у него почти своя война была,
Немало страданья принесла.
Он много лет и сил стране отдал,
Спасая Родину от тех,
Кто план революции верстал,
А посему народ, ему без колебаний доверяя,
В пятый раз на президентский пост позвал.

И вот остались лишь воспоминанья
От той, что называлась бы «цветной».
Недаром в тот январский день,
После  четвертого  избрания,
Как по команде чьей-то,
Бежали европейские послы
Поспешно в сторону Литвы,
Свои следы, проделки заметая,
Пустив на то поверженное знамя.
А вслед неслись слова, их слышал наш Дворец,
Как под присягой Лукашенко молвил,
Что «революции цветной» пришел конец
И что его народу жить теперь свободно.
Народ смотрел на своего вождя
И видел в нем Великого Петра.
Так слава этому народу,
И троекратное УРА!
А Вам, уважаемый Президент, желаем
Ни пуха, ни пера!

P.S. Спас от кого?
«А як вырас, як подняуся
На сваи стау ноги,
Следам панщына, батрацство, панския пороги»
(это любимый поэт белорусов).ЯНКА КУПАЛА