Ода посвящается Республике Беларусь

Александр Васильевич Величко
Я видел сон и грусть твою,
Ты мне шептала, родная Беларусь.
Проснулся, дул ветер в трубах.
Душа взлетает, давит сердце боль.

Ты, как мать, меня звала, почувствовав тревогу,
Мать всегда зовет детей своих,
Разбросанных судьбами по краям чужим.
Совсем недавно мы уверяли тебя, что мы рядом с тобой по судьбе идем.

Мы всегда равнялись на тебя и не могли прожить и дня,
Не получив положительных эмоций от тебя.

Очень хочется с тобою вновь повстречаться,
Увидеть и ощутить родные поля, с детства родные места.
Ах ты, родная моя Белоруссия,
До чего ж ты всегда прекрасна!

Поэтому недруги наши так ненавидят тебя.
Смуту, которую враг навязал, мы вместе развеем,
Смутьянам проклятым покажем на дверь
И захлопнем ее навсегда от авантюризма так называемого Запада.

Ведь им по-прежнему неймется,
Они продолжают фальшиво твердеть о нашей стране.
По-ихнему, иной демократии надо бы быть,
Президент, вроде, нужен другой,
Хотя бы, по росту не похож на Петра,
В действительности им нужен покорный, послушный и по крови свой.

А.Г.Лукашенко совсем не такой,
Хотя к народу он близок, он свой.
Вот почему после избрания его президентом
Весь мир увидел такую потеху.

Некоторые послы сбежали из нашей страны,
А СМИ так и остались искать вывихи.
Потом смутьяны белорусский рубль обвалили,
Но белорусы ценой товар свой защитили.

Недруги давят нашу страну плотною стеной,
А отдельные смутьяны ведут себя в нашей стране словно хулиганы.
Им бы все ломать, ломать, крушить,
Ведь им не приходилось все это возводить.

И мы, живущие от Родины вдали,
Переживаем вместе с вами, земляки.
Мечтаем в Белоруссии на сход собраться
И со смутой расквитаться.
Искру правды из страны увести, рассказать всему миру, как люди до смуты жили.
Разгоревшись народное пламя смутьянов заставит замолчать
Или из ненавистной им страны уезжать, уезжать-бежать

Сегодня наша общая задача – разоблачать смутьянов, разоблачать,
Пусть знают недруги, им не удастся
Югославский вариант,  в нашей стране разыграть.

    Верим, будут недруги биты, как и в прошлой войне.
Белорус, даже в бронзе отлитый, верно служит стране!