Глубоко уважаемому Президенту Республики Беларусь

Александр Васильевич Величко
Во всем мире нет страны такой, чтобы люди гордились так,
Как гордимся мы Белоруссией родной.
Она нас и родила, и выучила, и воспитала.
Хотя сама в беду чуть не попала,
Когда «темная сила» Союз наш разрушала.
Мы уверены были, что ни в чем мы не грешны,
Только Бог нам мог подсказать,
Кого президентом своим нам избрать,
Чтобы славную родину не потерять.
Правда, не пришлось нам долго думать и ждать,
За развал Союза только Вы отказались проголосовать.
И народ решил, уже в четвертый раз,
На президентский пост только Вас избрать.
Сегодня родную Беларусь трудно узнать.
Она развивается и расцветает,
А народ Вас не только любит,
Но и в Петра Великого перевоплощает.
Я не вправе Вас от имени всех благодарить,
Но я от души хочу, уважаемый Президент,
Свой первый сборник стихов Вам лично подарить,
Свое видение на прошлое открыть.
А если Бог нам и встречу сотворит,
Мою мечту всей жизни осуществит.
Я буду всегда готов и прозой и стихом
Порадовать Ваших сторонников и в Белоруссии и за рубежом.                .И  прозой,   и  стихом.                .