Перефраз

Игорь Бушланов
Ожидание того, что не пришло,
И презрение минувшего, а между -
Нынешнее облаком нашло,
Сквозь него сознанье наше брезжит.

Будто усыхающий фитиль -
От нехватки в масляном сосуде.
Мы попали в смертоносный штиль,
И не ветер нас, а Кормчий судит.

Пробиваются сквозь вьюги и дожди
Все же к нам и лучики и звуки:
Ожидание, вставай, иди, не жди,
Или ты останешься в разлуке.