Ожидание

Наталья Андреевна Майер
Старый рюкзачок за плечи кинув,
Постою, прощаясь, на ветру…
Душный город навсегда отринув,
Я уйду тропою поутру.

Мне навстречу лес, поля и горы
Распахнут объятия свои -
Открывая новые просторы,
Доберусь до краешка земли.

И вольется в сердце звёзд сиянье,
Силу даст журчанье ручейка.
Приглушит душевное страданье
Нежный взгляд степного василька…

Понимаю, этому не сбытьcя,
Как мечты мои ни хороши.
Пусть же в этих строчках отразится
Ожиданье трепетной души!
          
Из книги "Осветите звёзды путь!"